9-миллионный автомобиль, произведенный в Бремене, - Mercedes EQC.

Завод Mercedes в Бремене произвел 9 миллионов автомобилей. 9-миллионный экземпляр - Mercedes EQC.

9-миллионный автомобиль, произведенный в Бремене, - Mercedes EQC.

История завода в Бремене насчитывает более 40 лет. Производство началось в феврале 1978 года с Mercedes W123 T-Model. Здесь работают 12 500 человек, фабрика в Бремене является крупнейшим частным работодателем в регионе.

В Бремене производится 10 различных моделей: седан C-класса, универсал, купе и кабриолет; Купе и Кабриолет Е-Класса; внедорожник GLC, GLC Coupé, а также SL Roadster и EQC.

Завод Mercedes-Benz в Бремене, являющийся центром компетенции C-класса, контролирует мировое производство самых массовых модельных рядов Mercedes-Benz на зарубежных заводах компании. Также производство GLC контролируется из Бремена как основного производственного предприятия.

В июле 2020 года в Бремене началось производство нового фейслифтингового купе и кабриолета Mercedes E-Class. Они производятся на той же производственной линии, что и C-Class Coupe и Cabriolet.

Возвращаясь к юбилейной модели, Mercedes EQC был первым полностью электрическим транспортным средством, которое было интегрировано в текущее производство в 2019 году. Он производится там на той же линии, что и седан C-класса и универсал, а также GLC и GLC Coupé.  Это возможно благодаря тому, что Mercedes-Benz Cars инвестировала в высокотехнологичное оборудование с помощью новаторских решений Индустрии 4.0 для всей производственной сети на ранней стадии.

Компания Mercedes не предоставила данных о том, сколько единиц произведено Mercedes EQC. Статистика продаж показывает, что за первые 6 месяцев 2020 года в Европе было продано 3048 единиц по сравнению с 3627 единицами Jaguar I-Pace и 12806 единицами Audi e-tron.

Mercedes EQC - лишь первый представитель нового семейства электрических моделей Mercedes.

9-миллионный автомобиль, произведенный в Бремене, - Mercedes EQC.

К 2022 году бренд Stuttgart инвестирует 10 миллиардов евро в десять полностью электрических моделей. За EQC последуют компактные внедорожники Mercedes EQA и EQB, роскошный лимузин Mercedes EQS, лимузин представительского класса Mercedes EQE и запланирован роскошный электрический внедорожник, аналогичный Mercedes GLS.