BMW начинает производство аккумуляторов пятого поколения и удваивает емкость в Китае

BMW движется вперед полным ходом к цели на электрифицированное будущее, и сегодня компания объявила о некоторых новых планах.

BMW начинает производство аккумуляторов пятого поколения и удваивает емкость в Китае

Его китайское предприятие в сотрудничестве с Brilliance Auto объявило сегодня, что готово к производству аккумуляторных батарей пятого поколения. Эти новые батареи будут использоваться во всех будущих моделях электромобилей от BMW, и тот факт, что производство может начаться уже сейчас, означает, что мы ближе к тому, чтобы увидеть на дорогах iX3 и i4.

Совместное предприятие BMW-Brilliance Automotive имеет завод по производству аккумуляторов, расположенный на заводе Tiexi в Китае. Это место, получившее название «Центр высоковольтных аккумуляторов», в последние годы расширялось и теперь позволяет BMW и его партнерам производить в два раза больше аккумуляторов, чем раньше.

«Расширение нашего центра высоковольтных аккумуляторов является конкретным доказательством нашего стремления продолжать инвестировать в Шэньян, Ляонин и северо-восток Китая. Это также демонстрирует нашу решимость играть ведущую роль в обеспечении экологичной мобильности, поскольку мы запускаем полностью электрический BMW iX3 », - сказал президент BBA д-р Йохан Виланд (Johann Wieland).

«Китай имеет большое значение для BMW Group и как рынок, и как место для производства и инноваций. Наши инвестиции подчеркивают нашу твердую приверженность Китаю и Шэньяну в долгосрочной перспективе. И инвестиции продолжаются: проекты по расширению заводов Tiexi и Dadong идут полным ходом.

И мы готовимся к будущему росту: с этим новым аккумуляторным центром мы более чем вдвое увеличиваем мощность нашего местного производства аккумуляторов в Китае », - сказал Милан Неделькович (Milan Nedeljković), член правления BMW AG, ответственный за производство.

Новый iX3 будет производиться исключительно в Китае, а затем отправляться по всему миру. Таким образом, расширение аккумуляторного центра должно сыграть важную роль для BMW и ее партнеров, чтобы обеспечить безупречный производственный процесс. Производство нового полностью электрического BMW iX3 начнется на заводе BBA Plant Dadong к концу сентября.