Bugatti в обмен на электромобиль?

  • Компания Инком. Описание, цены, отзывы. Квартиры от застройщика
    выкупквартирвижевске.рф

В Volkswagen Group могут произойти серьезные потрясения, поскольку автопроизводитель готовится к эре электромобильности.

Bugatti в обмен на электромобиль?

Появилась информация, что VW Group готова продать Bugatti компании Rimac в обмен на увеличение доли в хорватской технологической компании EV. Сообщается, что сделка была одобрена, по крайней мере, со стороны VW Group, но официально не подписана.

Товарищу по VW Group бренду Porsche уже принадлежит 15,5% компании Rimac, инвесторами которой также являются Hyundai, Jaguar Land Rover, Koenigsegg, автомобильный поставщик Magna и китайский поставщик аккумуляторов Camel Group.

Основатель Rimac Мейт Римак по-прежнему владеет 51% компании, которую он основал в 2009 году, и, согласно отчету CAR, VW Group планирует увеличить долю Porsche до 49%. Этот шаг даст Porsche и остальной части VW Group ведущие технологии электромобилей для конкуренции с Tesla. Rimac также является лидером в разработке программного обеспечения, в том числе в области подключения, систем самоуправления и системной интеграции.

В свою очередь, Rimac будет иметь престижный бренд для продвижения своей передовой, высокопроизводительной технологии электромобилей. Он также получит передовые производственные мощности Bugatti в Мольсайме, Франция, которые Мате Римак случайно посетил в июле.

CAR в своем отчете отметила, что VW Group может избавиться от большего количества брендов, поскольку она стремится сократить затраты на разработку и сосредоточиться на своих основных, крупных брендах. Это означает, что могут быть проданы и Lamborghini, Bentley, Ducati и Italdesign. Это не первый раз, когда доходят слухи о том, что VW Group намеревается продать некоторые из своих нишевых брендов .

CAR также сообщил, что нынешний босс Bugatti Стефан Винкельманн (Stephan Winkelmann), как ожидается, покинет компанию после ее перехода в Rimac, и, как сообщается, в качестве последнего обязательства Винкельманн объявит о планах производства гусеничного электромобиля, вдохновленного концепцией Bugatti Vision Le Mans, разработанной студентом-дизайнером Максом Ласк (Max Lask).