Для отдельных категорий: Володин дал разъяснение по штрафам за езду без диагностической карты

  • Информация о мюзиклах Notre Dame de Paris и Ромео и Джульетта
    paris-escort.org

После принятия Госдумой в первом чтении законопроекта «Единой России» об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей у владельцев авто появился вопрос: будет ли отменен штраф за езду без диагностической карты? На обращения автомобилистов обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Для отдельных категорий: Володин дал разъяснение по штрафам за езду без диагностической карты

Стали поступать обращения, в том числе через социальные сети, с вопросом: как трактовать изменения в КоАП, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года. Речь идет о норме, предусматривающей штраф за езду без диагностической карты — 2000 рублей. Точно ли техосмотр станет необязательным? В этой связи правильно будет пояснить ситуацию. Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным. На остальных — штраф распространяться не должен, — подчернул парламентарий в своем Telegram-канале/

Вместе с тем профильным думским комитетам по транспорту и законодательству поручено уточнить положения статьи 12.5 КоАП, чтобы избежать двусмысленных трактовок и, как следствие, ошибок в правоприменительной практике, добавил Володин.

Напомним, законопроект «Единой России» отменяет обязательный техосмотр для владельцев мотоциклов и автомобилей физлиц, не участвующих в коммерческих перевозках пассажиров и грузов. Обязательный ТО сохраняется для легковых машин старше четырех лет, которые переоформляется на нового собственника, а также в случаях, когда меняется конструкция авто. Сохраняется техосмотр для всех автобусов, грузовиков и такси.

Как ранее писал «Ридус», законопроект единороссов был поддержан правительством и Федерацией автовладельцев России. Руководитель ФАР Максим Едрышов отметил, что происходящее с техосмотром сейчас — это «фикция, очередной побор с автомобилистов».

#диагностическаякарта, #техосмотр