Электрический коммерческий фургон Ford Transit будет представлен в ноябре

Электромобиль будет предлагаться на мировых рынках по «привлекательной» цене.

Электрический коммерческий фургон Ford Transit будет представлен в ноябре

Ford Motor Company показала хорошие финансовые результаты в третьем квартале. На телефонной конференции акционеров 28 октября компания подчеркнула чистую прибыль в размере 2,4 миллиарда долларов при выручке в 37,5 миллиарда долларов. Однако больший интерес у покупателей коммерческих автомобилей вызывает сообщение нового генерального директора Ford Джима Фарли (Jim Farley) о том, что его полностью электрический фургон Transit дебютирует в ноябре.

«Вы впервые услышали это здесь, - сказал Фарли во время телефонной конференции. «Мы считаем, что доступные рынки для полностью электрических коммерческих фургонов и пикапов… будут огромными, и мы прямо используем эту возможность».

Детали электрического Transit не обсуждались, но Фарли упомянул, что и Transit, и F-150 были ключевыми транспортными средствами в коммерческом плане Ford. Хотя электрическая силовая установка здесь, безусловно, важна, Фарли подчеркнул, что возможности подключения и программное обеспечение представляют больший интерес для электрической сети Ford, особенно в отношении предложения коммерческим клиентам бизнеса с полным спектром услуг, который включает не только автомобиль, но и услуги по зарядке.

«Эти электромобили будут настоящими рабочими транспортными средствами, обладающими исключительными возможностями, с уникальными цифровыми услугами и беспроводными возможностями для повышения производительности и времени безотказной работы коммерческих клиентов», - сказал Фарли.

У Ford есть веские основания интересоваться коммерческим рынком. Компания завершила 2019 год с самыми высокими продажами фургонов за более чем 40 лет. Повышение стандартов выбросов в Европе и растущий список мест, где вводятся запреты на новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания, безусловно, открывают двери для удовлетворения новых требований клиентов. Теперь возникает двоякий вопрос: насколько способным будет новый электромобиль Transit и будет ли он иметь конкурентоспособную цену?

Что касается цены, Фарли дал дополнительный намек в том, что Ford не будет стремиться выйти на рынок электромобилей с шестизначными цифрами, и что ценовые ориентиры будут «убедительными». Что касается остальной части истории, нам придется подождать до ноября, когда будут раскрыты обложки нового Transit EV.