Электрокары догнали двигатели внутреннего сгорания?

Аккумуляторы в настоящее время составляют от четверти до трети стоимости электромобиля.

Электрокары догнали двигатели внутреннего сгорания?

Во вторник генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) продемонстрирует передовые аккумуляторные технологии компании, и инвесторы ожидают, что он расскажет, как электромобили компании превзойдут стоимость и удобство двигателей внутреннего сгорания.

По мере того, как автопроизводители переходят с лошадиных сил на киловатты, чтобы соответствовать более строгим экологическим нормам, инвесторы ищут доказательства того, что Tesla может увеличить свое лидерство в технологиях электрификации по сравнению с устаревшими автопроизводителями, которые получают большую часть своих продаж и прибыли от автомобилей с бензиновым двигателем.

Маск, который часто запускает новые продукты в привлекающих внимание объявлениях, напоминающих шоу, в последние месяцы подогревал ожидания Battery Day, назвав это событие в апреле «одним из самых захватывающих дней в истории Tesla».

В понедельник Маск заявил в Твиттере, что усовершенствования аккумуляторов, которые будут обнародованы на мероприятии, не достигнут «серьезного массового производства» до 2022 года, в результате чего акции Tesla упали на 5% в расширенной торговле.

Аналитики ожидают, что Tesla представит ряд обновлений, в том числе значительное увеличение количества энергии, которое могут хранить его батареи, что позволит транспортным средствам двигаться дальше на одной зарядке. Они также ждут обновлений о стоимости производства аккумуляторных элементов, что в значительной степени рассматривается как препятствие для более широкого внедрения электромобилей.

«Мы подозреваем, что хватит на всех», - заявил в понедельник аналитик Canaccord Джед Доршеймер (Jed Dorsheimer).

Инвесторы, например, ожидают, что Маск объяснит, как Tesla извлечет выгоду из приобретения в 2019 году американской аккумуляторной компании Maxwell Technologies. Некоторые инвесторы ожидают, что автопроизводитель объявит, что технология электродов Maxwell с сухими батареями может значительно снизить производственные затраты, ускорить производство и улучшить емкость аккумуляторов.

В прошлом Маск жаловался, что автомобили Tesla недостаточно доступны. Седан Tesla Model 3 с самым низким запасом хода и запасом хода 250 миль (400 км) в настоящее время стоит в США от 37 990 долларов. В июле Маск сказал, что масштабирование производства аккумуляторных элементов по доступной цене является самым большим ограничением роста Tesla.

Футуристический Cybertruck Tesla, который, как ожидается, будет выпущен в 2021 году, будет иметь максимальную дальность действия 500 миль, что является одним из самых длинных показателей среди электромобилей на рынке сегодня.

Хотя средние цены на электромобили снизились в последние годы из-за изменений в химическом составе и составе аккумуляторов, они по-прежнему дороже обычных автомобилей, а стоимость аккумулятора составляет до трети стоимости электромобиля.

По оценкам некоторых исследователей, паритет цен или точка, в которой электромобили становятся равными по стоимости с автомобилями внутреннего сгорания, достигается, когда аккумуляторные блоки стоят 100 долларов за киловатт-час (кВтч).

По данным консалтинговой компании по производству электромобилей Cairn Energy Research Advisors, аккумуляторные блоки Tesla в 2019 году стоили 156 долларов за киловатт-час, что оценивает стоимость блока на 90 кВтч примерно в 14000 долларов.

Аналитики UBS ожидают, что Tesla объявит о стоимости аккумуляторных элементов в размере от 70 до 80 долларов за киловатт-час в течение следующих трех лет, что позволит экономить примерно 2300 долларов на одном автомобиле.

По словам аналитиков UBS, такое ценовое преимущество вряд ли позволит конкурентам догнать Tesla.

В настоящее время Tesla производит батареи в партнерстве с японской Panasonic на своем заводе в Неваде, а южнокорейская LG Chem и китайская CATL выпускают элементы на своем заводе в Шанхае.

В понедельник Маск заявил, что Tesla намерена увеличить закупки аккумуляторных батарей у этих трех поставщиков, а также, возможно, и у других партнеров.

Tesla также строит собственное предприятие по производству аккумуляторов на своем новом заводе в Германии и создает предприятие по исследованию и производству аккумуляторов на своем крупнейшем автомобильном заводе во Фремонте, штат Калифорния.

В июле Маск также заявил, что Tesla открыта для лицензирования и поставки силовых агрегатов и аккумуляторов другим автопроизводителям.