Hyundai Tucson 2022 года: гибрид, подключаемые гибридные версии разогревают соперничество с RAV4 и CR-V

В понедельник Hyundai представила новую версию своего компактного кроссовера Tucson четвертого поколения, которая включает в себя как гибридные, так и подключаемые гибридные варианты. 

Hyundai Tucson 2022 года: гибрид, подключаемые гибридные версии разогревают соперничество с RAV4 и CR-V

Хотя Hyundai еще не раскрыл цифры для таких вещей, как экономия топлива, электрический запас хода или размер батареи, выпуск этих моделей включает гораздо более выразительный новый дизайн, а некоторые выдающиеся новые технические функции должны добавить много привлекательности линейке. Это также должно привести к появлению Hyundai Tucson Hybrid 2022 года, который будет очень конкурентоспособен по сравнению с Toyota RAV4 Hybrid, Honda CR-V Hybrid и Ford Escape Hybrid, и подключаемым гибридом Tucson 2022 года, который бросит вызов Toyota RAV4 Prime и Ford Escape Plug-in Hybrid.

В гибридной и подключаемой гибридной версиях Tucson 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом развивает 180 лошадиных сил и 195 фунт-фут крутящего момента с общей мощностью 230 лошадиных сил. Он поставляется в паре с системой электронного двигателя, которая подключается к 8-ступенчатой ​​автоматической коробке передач, что в значительной степени повторяет настройку Hyundai Sonata Hybrid . 

Синхронный двигатель с постоянными магнитами мощностью 51 л.с. устанавливается рядом с входным валом 6-ступенчатой ​​автоматической коробки передач в Sonata Hybrid с муфтой, позволяющей разъединять двигатель от двигателя и трансмиссии. 

Представители Hyundai заявили в презентации, что гибридная версия будет иметь экономию топлива, достаточную для поездки из Лос-Анджелеса в Тусон примерно на одном баке бензина - около 485 миль.

Гибридные модели Tucson также имеют то, что, по словам Hyundai, является первой в своем классе технологией электронного управления, в которой сама система привода помогает улучшить курсовую устойчивость. 

Некоторые технологические особенности, которые проявляются в Tucson, способность климат-контроля контролировать качество воздуха и очищать воздух в соответствии с требованиями. Эта функция, которую Hyundai анонсировала в прошлом году, имеет собственный лазерный датчик мелкой пыли и является первой моделью на рынке, по словам Hyundai, которая имеет дополнительную технологию, направленную на уменьшение влажности и, следовательно, запахов из воздуха. -кондиционер испарителя. 

В самом двигателе используется технология Continuously Variable Valve Duration (CVVD) для снижения выбросов, которая дебютировала в семействе Sonata 2020 года, что позволяет ему выборочно изменять продолжительность работы впускного кулачка и, по сути, временно изменять степень сжатия двигателя.

Новая функция «из машины в дом» позволяет владельцам управлять умными приборами из автомобиля, предварительно охлаждая или прогревая автомобиль (включая сиденья и рулевое колесо - с помощью простой голосовой команды). Кроме того, здесь также доступна система Digital Key, которая теперь предлагается в Sonata, позволяющая приложению для смартфона эффективно работать в качестве ключа автомобиля, с возможностью блокировки и разблокировки, а также удаленного запуска двигателя или управления климатом на расстоянии до 30 метров. .

Еще одна передовая особенность, которую Tucson унаследует от Sonata, - это удаленная самостоятельная парковка, позволяющая автомобилю занять нужное положение,.

Hyundai заявляет, что информационно-развлекательная система Tucson будет иметь улучшенную связь со смартфонами и устройствами - Apple CarPlay и Android Auto, с возможностью одновременного подключения двух телефонов - и улучшенное распознавание голоса для его навигационной системы. Набор подключенных услуг Blue Link предоставляется бесплатно в течение трех лет. 

Hyundai Tucson 2022 года поступит в продажу в первой половине 2021 года. Ожидайте больше информации о сроках выпуска гибрида Tucson и подключаемого гибрида, а также об их спецификациях, ценах, расходе топлива и многом другом в ближайшие месяцы.