Китай остается линией жизни для Nissan

Nissan входит в число многих автопроизводителей, которые в настоящее время борются не только за продажи, но и имеют проблемы с имиджем.

Китай остается линией жизни для Nissan

Скандал в совете директоров вокруг Карлоса Гона (Carlos Ghosn) и вышеупомянутый спад продаж поставили под угрозу его альянс с Renault и Mitsubishi. Однако впереди есть надежда, отчасти благодаря крупнейшему в мире автомобильному рынку. Nissan зарекомендовал себя как один из сильнейших японских автопроизводителей в Китае, чему способствовало его стратегическое партнерство 50:50 с Dongfeng Motor Group.

Еще в июне он занимал четвертое место в стране с долей в 6,7% после двух совместных предприятий VW и связи GM с SAIC Motor, согласно данным Autonews Europe.

Именно Гон возглавил продвижение Nissan в Китае почти два десятилетия назад, и теперь становится все более очевидным, что Народная Республика больше похожа на ключевую линию защиты Nissan в будущем. Автопроизводитель недавно сделал ставку на наращивание продаж в Китае, США и Японии.

«Более слабые бренды будут слабее, а более сильные - сильнее, и это возможность для нас», - сказал президент Dongfeng Motor Шохей Ямазаки (Shohei Yamazaki). «Но если нам не удается сохранить или улучшить наш бренд, это становится риском. В Китае легко быстро упасть».

Продажи Nissan в Китае упали всего на 1%, а общий объем розничных продаж в 2019 финансовом году, закончившемся в марте, упал на 11%. Кроме того, объем продаж в Китае составил около одной трети от глобального объема продаж Nissan в 4,93 миллиона единиц.

«Преимущество Nissan в Китае - это привлекательная сила бренда, накопленная за долгие годы у конкурирующих моделей», - сказал Цуй Дуншу (Cui Dongshu) из Китайской ассоциации легковых автомобилей. «Тем не менее, компании довольно сложно конкурировать с Toyota, потому что последняя доказала свою конкурентоспособность в области инноваций и компетентность в привлечении автомобилистов не только для своего бренда Toyota, но и для Lexus».

Несмотря на это, Nissan добился огромного успеха со своим седаном Sylphy, который, согласно данным CPCA, обогнал VW Lavida в качестве самой продаваемой модели в Китае в первой половине этого года. Китайская линейка Nissan может похвастаться ценами от 99 800 до 234 800 юаней (от 14 750 до 34 700 долларов).

В будущем Nissan и Dongfeng планируют увеличить общий объем продаж автомобилей до 2,6 миллиона единиц к 2022 году.