SK Innovation: запас хода 500 миль с 20-минутной быстрой зарядкой, будет готов в 2021 году

Южнокорейский поставщик SK Innovation объявил в четверг, что он разрабатывает элементы, которым потребуется всего две быстрых 10-минутной зарядки, чтобы покрыть более 500 миль диапазона при установке в электромобиль. 

SK Innovation: запас хода 500 миль с 20-минутной быстрой зарядкой, будет готов в 2021 году

SKI заявила, что планирует завершить разработку новых ячеек в 2021 году - после чего они «смогут сыграть значительную роль в распространении электромобилей», - заявила компания. в сопроводительном пресс-релизе. 

Объявление, сделанное на торговой конференции по аккумуляторным технологиям, спонсируемой правительством Южной Кореи, еще не включало каких-либо деталей химического состава, используемого новыми элементами, хотя в нем говорилось, что дальность действия поддерживается технологией с использованием высокой плотности никеля и технологий, способных выдержать более 1000 циклов зарядки / разрядки.

Что касается технологий ближайшего будущего от SKI, электромобили могут иметь более скромную емкость ячеек - например, занимать небольшую площадь в автомобиле - и при этом иметь возможность совершать дальние поездки с минимальным временем перерыва для зарядки.

Поставщик заявляет, что решил сосредоточить свои усилия на разработке «аккумуляторов с длительным сроком службы, позволяющих ездить на большие расстояния», и в начале этого года представил новую стратегию брендинга «SK Inside», направленную на повышение осведомленности. 

Хотя в большинстве электромобилей Kia и Hyundai, таких как Kona Electric , используются элементы LG Chem, но например, в Kia Niro EV , используются элементы от конкурирующего поставщика SK Innovation. LG Chem и  SK Innovation находятся в давнем судебном споре.

SKI отметила, что она разработала свои первые литий-ионные батареи в 1996 году и поставляла батареи для электромобилей и подключаемых гибридов в течение 10 лет без единого инцидента с возгоранием батареи.

Выбор времени для того, чтобы указать на это, не может быть случайным. Chevrolet Bolt EV является предметом проверки безопасности NHTSA в нескольких случаях возгорания, в то время как Hyundai отзывает Kona Electric из- за проблемы, связанной с возгоранием, когда автомобиль припаркован и полностью заряжен. Обе модели питаются от аккумуляторов LG Chem, а не SKI.

SK Innovation находится в процессе строительства комплекса из двух заводов в Джорджии, который будет поставлять элементы для 300000 автомобилей, включая Volkswagen ID.4, когда он будет производиться в Чаттануге, начиная с 2022 года, и Ford F-150 Electric, который будет производиться в Мичигане с 2022 года.

#SKInnovation, #электромобиль, #LGChem, #Kia, #Hyundai