Skoda Fabia следующего поколения перейдет на платформу MQB

Ожидается, что Skoda Fabia четвертого поколения дебютирует до конца 2021 года и перейдет на материнскую плату, платформу MQB A0 группы Volkswagen для компактных автомобилей, сообщает Autocar .

Skoda Fabia следующего поколения перейдет на платформу MQB

Это пересмотр первоначального плана выпуска Fabia на 2022 год, который был выдвинут в связи с решением группы оптимизировать линейку платформ вместо одновременного производства более старых и новых платформ.

Переход на архитектуру MQB A0 приведет Fabia в соответствие с такими, как Audi A1 и Volkswagen Polo, и, таким образом, будет обновлена ​​до уровня немецкого бренда. Этот хэтчбек четвертого поколения получит больший прогресс в дизайне, чем модели второго и третьего поколений, опираясь на реплики кроссовера Kamiq , а также Scala на базе MQB A0 и Octavia , отмечает Autocar .

Ядром линейки силовых агрегатов Fabia станет трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который будет предлагаться с различными уровнями мощности, а четырехцилиндровая версия может быть представлена ​​в вариантах с более высокими характеристиками. На другом конце спектра также может присоединиться трехцилиндровый безнаддувный агрегат.

Между тем, самый большой скачок, вероятно, будет сделан в интерьере. Информационно-развлекательные функции и возможности подключения значительно выиграют от перехода на архитектуру MQB автопроизводителя, которая будет включать в себя более крупные и четкие дисплеи.

Грядущая Fabia получит упрощенный набор функций, однако, поскольку хэтчбек четвертого поколения при запуске не получит никакой электрификации - даже умеренно-гибридной установки, сообщает Autocar . Это сделано для того, чтобы Fabia оставалась доступной, однако позже к линейке Fabia могут быть добавлены мягкие гибридные силовые агрегаты из других частей модельного ряда Volkswagen.

Полноценная Fabia vRS вряд ли появится, хотя в прошлом популярность топового варианта Monte Carlo, скорее всего, будет иметь больший упор на спортивность, визуально или с точки зрения производительности, выше в новой линейке Fabia, указывает журнал. Ожидается, что переход на платформу MQB приведет к повышению комфорта и усовершенствованию, хотя физические размеры Fabia могут существенно не измениться, отмечает Autocar .