Volkswagen прекращает деятельность в автоспорте

  • Строительство дач под ключ. Зимнее строительство
    starshtat.ru

Volkswagen объявил о прекращении всех своих заводских автоспортивных программ.

Volkswagen прекращает деятельность в автоспорте

Производитель заявил в прошлом году, что прекратит заводскую поддержку всех программ, использующих двигатель внутреннего сгорания , вместо этого сделав «явный акцент на полностью электрических гоночных автомобилях».

Однако через день после того, как Audi обнародовала свое решение покинуть Формулу E в качестве заводской заявки в конце входящего сезона 2020-21, VW теперь закрыл все проекты в автоспорте.

Согласно заявлению, этот шаг является «частью реорганизации компании».

169 рабочих подразделения VW Motorsport GmbH будут интегрированы в более широкую сеть Volkswagen AG.

Директор по развитию бренда VW Фрэнк Велш (Frank Welsch) сказал: «Бренд Volkswagen становится ведущим поставщиком экологически чистой электрической мобильности.

«С этой целью мы объединяем усилия и решили прекратить нашу собственную деятельность по автоспорту для бренда Volkswagen.

«Персонал автоспорта будет впоследствии интегрирован в Volkswagen AG.

«Таким образом, глубокий технический опыт сотрудников, а также ноу-хау, полученный в ходе проекта ID.R (полностью электрический прототип), останутся в компании и помогут нам выводить на рынок новые эффективные модели семейства ID."

Между тем, поставки запасных частей для раллийного автомобиля Polo GTI R5 и туристического автомобиля Golf GTI TCR «обеспечены на долгий срок», а производство самого Polo R5 будет прекращено в конце 2020 года.

Вилфрид фон Рат (Wilfried von Rath), директор по персоналу VW, добавил: «Команда Volkswagen Motorsport GmbH за десятилетия добилась значительных спортивных успехов для бренда. За множество побед, титулов и рекордов по всему миру и их личную приверженность я искренне благодарю всех сотрудников. Мы рады, что получим работу в это непростое время, и сделаем предложение о поглощении всем сотрудникам».

За свою пятидесятилетнюю историю гонок VW заметно поддержал категорию Formula Vee и добился успеха на уровне Formula 3.

Его Polo выиграл четыре титула чемпиона мира по ралли среди конструкторов с Себастьяном Ожье (Sebastien Ogier) в период с 2013 по 2016 год, в дополнение к трем победам в ралли Дакар для Touareg.

Прототип ID.R также является обладателем абсолютных рекордов в Гудвуде и Пайкс-Пик в прохождении холмов в дополнение к рекорду электрического круга на Нюрбургринге-Нордшляйфе.

Представитель Audi заявил, что ее решение покинуть FE и план VW Motorsport были приняты отдельно и не были частью всеобъемлющей стратегии VW Group.

#Volkswagen, #Audi, #Polo, #Golf, #Motorsport